老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>文交所 > 最新资讯 > 正文

2017年监管处罚名单公布:平安银行等已被处罚!

2017-04-17 08:59:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近日被银监会发布的《关于提升银行业服务实体经济质效的指导意见》的文章给刷屏了,从四月份开始以来,银监会文章发布频繁,涉及都是一些监管力度问题,要弥补监管短板提升监管效能,并公布了惩罚名单。...

  老钱庄4月17日讯 近日被银监会发布的《关于提升银行业服务实体经济质效的指导意见》的文章给刷屏了,从四月份开始以来,银监会文章发布频繁,涉及都是一些监管力度问题,要弥补监管短板提升监管效能,并公布了惩罚名单。

2017监管处罚名单公布:平安银行等已被处罚!

  从文章上来看,银监会机关针对掩盖不良、规避监管、乱收费用、滥用通道、违背国家宏观调控政策等市场乱象,作出了25件行政处罚决定,罚款金额合计4290万元。本次处罚共惩处了17家银行业机构,平安银行(行情 研报)、恒丰银行、华夏银行(行情 研报)、招商银行(行情 研报)、民生银行(行情 研报)、交通银行(行情 研报)等机构,据传,平安银行被罚金额占总金额的四分之一,引起了投资者的相互讨论。

2017监管处罚名单公布:平安银行等已被处罚!

  银行被惩罚,在行业里面也是引起热议,平安银行对于交易所来说,也是很重要的,在这个时候被银监会惩罚,不知道会不会因为平安银行与交易所合作的缘故,但是这也是笔者的猜测,这次银监会的惩罚是从乱收费用、违背调控政策等来决定的,这段时间,笔者相信大家了解了,全国多地进行房地产调控,那么平安银行惩罚是不是与之有关呢,也不得而知。

2017监管处罚名单公布:平安银行等已被处罚!

  银监会最新发布的通知也是提到了需要切实弥补监管短板这一块,这段时间,无论证监会还是银监会对于监管的看重不言而喻,针对一些银行存在的突出风险,在这次频繁发布政策上面,都指出银行快速扩张业务,引发市场高度关注。

  在多个部门协调监管方面,银监会主席郭树清此前在发布会上表示,未来的统一监管将立足于基本标准,而各个行业和机构可以在此基础上进一步提高资管产品的透明度,此次加大监管短期时间对于局部一些市场有所影响,长期来看,有利于市场发展。在未来也将会有更多的银行与行业进行合作,带动经济发展。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所