老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>文交所 > 最新资讯 > 正文

2017世界最佳硬币奖公布:全球十大纪念币

2016-12-21 09:51:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄文交所12月21日讯 备受世界钱币收藏爱好者关注的2017世界硬币大奖获奖名单已于近日在美国克劳斯官方网站公布,由美国、芬兰、意大利、日本、加拿大、英国、奥地利、库克群岛等8国发行的10枚纪念币分获2017世界硬币大奖十大主题币称号。...

  老钱庄文交所12月21日讯 备受世界钱币收藏爱好者关注的2017世界硬币大奖获奖名单已于近日在美国克劳斯官方网站公布,由美国、芬兰、意大利、日本、加拿大、英国、奥地利、库克群岛等8国发行的10枚纪念币分获2017世界硬币大奖十大主题币称号。

2017世界最佳硬币 2017世界硬币大奖

  其中,美国摘取最佳流通币和最富激情币两个单项奖,而最佳银币和最佳双金属币这两个单项奖则花落芬兰,因此美、芬两国成为本次世界硬币大奖单项奖评选中的最大赢家。随后,评审委员会将对上述10枚获奖币进行最终评审,最后评选出一枚“2017世界最佳硬币”,并将于2017年柏林钱币展上进行公开颁奖。

钱币价格

  最佳金币:奥地利发行的“我们眼中的野生动物”系列——松鸡100欧元纪念金币

  2013年起,奥地利开始发行“我们眼中的野生动物”金币系列,该系列预计共发行6枚,以纪念那些生活在欧洲的濒危野生动物,预计将于2018年以“野鸡”为主题收官。2013年和2014年发行的金币主题分别为“马鹿”和“野猪”。该系列的第三枚——“松鸡”纪念金币已于2015年10月28日发行,该币为奥地利法定货币,由奥地利造币厂铸造。该币正面为一只雄性松鸡,它昂首挺胸,嘴巴微张,好像在发出求偶的叫声,尾部像一把打开的扇子立于身后,身下是其窝巢;币缘刊奥地利国名、发行年号及面额。与正面相比,背面图案更为温馨、和谐一些,一雌一雄两只松鸡依偎着立于币中央,身后以松柏树和岩石等为背景,表现了松鸡栖息地的环境。

邮币卡最新行情

  最佳银币:芬兰发行的“欧洲和平70周年”10欧元纪念银币

  2015年是第二次世界大战胜利70周年,欧洲各国纷纷发行了“欧洲和平70周年”纪念币系列。荣获2017世界硬币大奖“最佳银币”的便是由芬兰发行的“欧洲和平70周年”纪念银币,该币也属于2015“欧洲之星”银币系列。

  一改以往和平鸽的图案,该币采用了战争与和平并置的抽象表现手法,正面为象征战争的废墟、战火等图案,并刊芬兰国名、发行年号及面额,右下方空白处为“欧洲之星”项目标志;背面图案为象征和平的树叶、枝芽以及果实图案,并刊芬兰语“欧洲和平70周年”字样,左上方空白处为芬兰造币厂标志,中央为一座拱形的桥梁,将正反两面象征战争与和平的元素紧紧连接在一起。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所