老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>文交所 > 头条 > 正文

数百名文交所投资人申诉 八月或给到具体说法

2017-07-27 10:56:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
7月25日,高温下的南京,来自全国各地数百名文交行业参与者和投资人来到江苏信访办,就文交所合法合规与未来发展等事宜与金融办领导进行沟通。...

  老钱庄7月27日讯 7月25日,高温下的南京,来自全国各地数百名文交行业参与者和投资人来到江苏信访办,就文交所合法合规与未来发展等事宜与金融办领导进行沟通。

整顿

  沟通要点整理:

  1、省金融办承认文交所本身合法。

  2、省金融办表示与证监会一直保持紧密沟通,省金融办上交证监会的材料中,交易模式为t+1.

  3、证监会正在向重点省市做相关调研。

  4、8月初或许会给到一个阶段性处理意见。

  小编想说:

  文交所需要保留“实验田”。

  南京文交所钱币邮票中心作为邮币卡电子盘的先行者,发展速度令人瞩目,短短几年获得广大投资人不少赞誉,运营管理也日益成熟,不应该被一刀切,即使行业内出现一些问题,部分甚至大部分交易所累计风险明显,但风险只意味着监管滞后,不代表行业本质行不通,保留相对合规、健康的交易平台作为“试验田”是有必要的。

  紧跟中央金融会议精神,虽然小编很无奈,但中期依旧看空邮币卡电子盘行业。

  7月14日-15日的中央金融工作会议,提出下一步金融业发展要注意各层面监管,长期来看,目前市场上存在的各种泛金融行为的确需要监管才能走得更远,但监管初期必然伤及行业利益;第二,中央金融会议明确要求金融服于实体经济,监管部门持什么样的态度,能否服务实体是基本的判断标准。但是很遗憾,邮币卡电子盘服务实体的作用实在太弱了。

  接下来的风险,也许是“文交所”与“邮币卡”分离。正如江苏金融办所说,“文交所”的合法性确凿无疑,文交所的业务范畴可以很广,可以多维度服务到实体文化产业,但邮币卡是否是文交所的优先选项呢?邮币卡电子盘只是文交所众多项目中的一部分,是一个巨大的零和游戏,参与者众多却缺乏落地渠道,有点撞在中央金融会议枪口的感觉,那么监管层面会不会肯定文交所同时否定邮币卡呢?小编担心的是,文交所与邮币卡电子盘之间不画等号,这恐怕是邮币卡行业最大的隐患,遗憾的是,今天的沟通中,并没有实质性地解答这个问题。

  比天气更燥热的,恐怕是邮币卡电子盘从业者的心情。

  这个行业,只有参与者数量不断增加,资金不断注入,雪球才能越滚越大,预期才会实现,而现在整个市场处于冰封状态,除了获利出局者,其他人都是输家。

  这背后的罪魁祸首是谁,恐怕真的讲不清楚户,也许,是人性吧。

  今天南京气温40度,体感温度更高,一线表达诉求的同志们,您们辛苦了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所