老钱庄

全球指数

当前位置:首页>文交所 > 头条 > 正文

再利好!文交队伍再扩大 潍坊文交所正式启动

2017-04-20 09:04:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017年4月15日上午,由中国收藏家协会、中共潍坊市委宣传部、潍坊市投资集团、潍坊文化产权交易中心、潍坊十笏园文化运营管理有限公司等联合举办的2017中国文化艺术品产权交易融合发展大会暨潍坊文化产权交易中心入驻启动仪式在十笏园文化街区全国书画名家展示馆隆重举行。...

  2017年4月15日上午,由中国收藏家协会、中共潍坊市委宣传部、潍坊市投资集团、潍坊文化产权交易中心、潍坊十笏园文化运营管理有限公司等联合举办的2017中国文化艺术品产权交易融合发展大会暨潍坊文化产权交易中心入驻启动仪式在十笏园文化街区全国书画名家展示馆隆重举行。

  全国政协委员、国家质检总局原副局长中国检验检疫学会会长魏传忠,中国收藏家协会常务副会长杨晋英,中国艺术品产业研究院副院长西沐,中国艺术品行业协会筹备组负责人胡月明,中央财经大学法学院教授、副院长刘双舟,中国人民大学中国艺术品金融研究所副所长黄隽,国家质检总局办公厅处长卢征,中国检验检疫学会、艺术品鉴证专业技术委员会副主任董大巍,中国艺品网书画频道主任、北京艺局网络科技有限公司董事长朱红军,山东城商行联盟董事长史跃峰,坊市投资集团副总经理、潍坊十笏园文化运营管理有限公司董事长朱洪池,潍坊十笏园文化运营管理有限公司总经理李伟等领导嘉宾出席了本次盛会。

再利好!文交队伍再扩大 潍坊文交所正式启动

  活动伊始,潍坊市投资集团副总经理、潍坊文化产权交易中心有限公司董事长宗海省、中共潍城区委常委、宣传部部长武法栋分别就潍坊文化产权交易中心入驻十笏园文化街区表示充分肯定和热烈欢迎。并特别邀请魏传忠、杨晋英、西沐、谭君、张新华、朱洪池六位领导嘉宾共同按下水晶球,共同见证了潍坊文化产权交易中心正式入驻十笏园文化街区。

  此后,本次大会特邀请魏传忠、西沐、胡月明、刘双舟、黄隽五位资深专家分别为大家奉献了各自精彩的演讲。其中,魏传忠老师就“夯实质量技术基础服务艺术金融发展”做了主题演讲,西沐老师就“探索互联网条件下要素市场平台的创新取向”做了主题演讲,胡月明老师就“新时代下艺术品消费趋势”做了主题演讲,刘双舟老师就“互联网条件下艺术品消费的法律与政策问题”,黄隽老师就“互联网助力艺术品市场发展”做了主题演讲。

再利好!文交队伍再扩大 潍坊文交所正式启动

  论坛结束后,嘉宾团一行莅临了潍坊文化产权交易中心参观考察,现场观看了该中心的潍县年画现场制作及系列产品,并给予高度评价。

  潍坊十笏园文化运营管理有限公司总经理李伟表示,潍坊文化产权交易中心落户十笏园文化街区,将充分发挥十笏园文化街区得天独厚的文化艺术资源优势,天时、地利、人和,通过市场内各类要素的有效流动、组合和重新配置,深度挖掘地方文化艺术和非遗资源优势,有效利用文化产权交易中心的文化金融服务平台功能,为本地文化艺术品和资本之间架起一座桥梁,拓宽文化艺术品投资渠道,提高资源的配置效率。同时,也将积极推动潍坊乃至全省艺术金融产业领域的发展,有助于推进潍坊市国家级文化艺术金融融合发展试验区的创建。

分享到:
收藏:0