老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>文交所 > 头条 > 正文

福丽特和“唐山夫妇”撕逼:1300万去向成谜

2016-12-27 11:06:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄文交所12月27日讯 12月25日,福丽特鸿蕴主力团队就《毛竹小型张》(以下简称《毛竹》)相关问题召开新闻发布会,会上北京鸿蕴泷元投资管理有限公司董事长武文彬说明了与唐山投资人王灼、李轩(两人为夫妻关系,以下简称唐山夫妇)的争端始末以及李轩向唐山市路北区法院提起诉讼一事。...

  老钱庄文交所12月27日讯 12月25日,福丽特鸿蕴主力团队就《毛竹小型张》(以下简称《毛竹》)相关问题召开新闻发布会,会上北京鸿蕴泷元投资管理有限公司董事长武文彬说明了与唐山投资人王灼、李轩(两人为夫妻关系,以下简称唐山夫妇)的争端始末以及李轩向唐山市路北区法院提起诉讼一事。(发布会全部内容已附在文后)

福丽特 福丽特今日消息 福丽特最新消息

  而由此次新闻发布会引起的一众讨论,渐渐揭开了双方利益纠纷背后不为人知的内幕,其中修改密码、1300万等细节随着唐山夫妇方面的否认更是变得扑朔迷离,而要了解《毛竹》事件的原委,则要从一份“君子协定”说起。

  一

  祸起于一份“君子协定”

  1.《毛竹》事件的来龙去脉

  2016年4月,鸿蕴团队与唐山夫妇拟定“君子协定”,由唐山夫妇提供毛竹小型张藏品,鸿蕴团队为其安排引荐藏品上盘,并对上盘之后的品种进行交易维护,提供护盘资金。

  2016年5月,在鸿蕴团队安排完《毛竹》鉴定、入库、排期等上盘交易的工作后,《毛竹》成功上盘交易。并且,按照唐山夫妇的安排,《毛竹》全部通过其提供的四个帐户进行交易。

  2016年6月至10月期间,鸿蕴团队就唐山夫妇资金周转、提前分红及藏品转让等要求,分七笔合计支付李轩1300万元整。

  2016年10月25日,李轩向唐山市路北区法院提起诉讼。(目前暂未开庭)

  2016年12月19日,唐山夫妇对其提供的《毛竹》四个藏品交易账户进行了交易密码更换,已获得上述四个账户的交易、使用权。

  同日,鸿蕴团队对此发公告表示,“唐山金瓯”团队(唐山夫妇关联运作团队)主动请缨,要求自主运营管理《毛竹》,鸿蕴表示同意该决定。

  随后唐山金瓯发表声明,表示并不知情关于毛竹任何情况,近日公司组织会员进行维权,鸿蕴用此类行为诋毁是推卸责任,会与平台进行探讨和交流。

  至此,双方的矛盾进一步升级,为之买单的则是《毛竹》的9个跌停。

  (以上内容由文交在线根据已公开信息整理,鸿蕴方面确认了以上信息真实性。)

  2.唐山夫妇方面否认了新闻发布会讲述事实

  基于审慎的原则,文交在线辗转联系到了唐山夫妇方面,唐山投资人王灼否认收到1300万资金一事,并提供了与以上事实完全相反的事件经过。

  唐山夫妇对文交在线表示:《毛竹》确实为双方合作运营的一个品种,由鸿蕴代操盘,双方实际上已经签订了合作协议,并非只是口头约定。以上新闻发布会内容大部分不属实,实际情况是鸿蕴单方面违反了双方协议,造成我方钱货两空的境地。我们已经收回操盘权,并且针对鸿蕴以下违约行为向法院提起诉讼:双方约定账号、密码公开,然而鸿蕴私自修改了账号密码;鸿蕴方面建立多个账号运作,高买低卖;原先约定护盘资金未打到指定账户;在制定的四个操盘账户上操作其他品种,以至资金导出。

  3.投资者称这是鸿蕴在推卸责任

  昨日鸿蕴团队新闻发布会后,有投资者表示,鸿蕴这是为了逃脱责任,将责任推给了其他主力和投资者。而且投资者都是冲着鸿蕴的招牌买卖的,结果说不是亲生的,也违背了投资者对他们的信任。

  也有投资者表示,12月19日唐山改的密码,之后鸿蕴也没辙,最近赶上鸿蕴最近事多压力大,出面澄清一下这个事情也在情理之中,不能什么锅都背吧,还是希望双方能尽快处理此事,别让影响扩大。

  二

  知情人士透露事件细节

  回顾《毛竹》事件的始末,其中疑点重重,双方各执一词,不知内情的投资者也难免无法分辨其中谁是谁非,对此,文交在线联系了一位接近鸿蕴团队的知情人士进行了解。

  “

  “这件事鸿蕴的错误在于不尊重市场,行情不好的时候强硬拉升,最后肯定是一地鸡毛。”该知情人士对文交在线表示,“当然唐山夫妇也有他们的问题。不过最重要的是没签协议,不明确权利义务,赚钱的时候当然好,但赔钱的时候谁会认?”

  据投资者透露,鸿蕴团队线下给了唐山夫妇1300万,说是要大宗转让,但是临变卦修改了密码。对此,该知情人士表示:“从鸿蕴团队单方面了解到,唐山夫妇说鸿蕴赚了很多钱,结果只给了自己1300万,而鸿蕴则认为自己一分钱没赚,还给了唐山夫妇1300万。双方没有协议这事就说不清楚,没有办法衡量这事。”

  此外,针对《毛竹》品种鸿蕴到底是否盈利的问题上,该知情人士说到:“鸿蕴做这个品种肯定是赔钱了,这个账很好算。通过打新摇号、配售一系列活动,鸿蕴上票的时候控盘率在70%左右,现在的控盘率一定不会低于70%,也就是说现在持仓人数一定比那时候少,但是那时候持仓投资人的成本在50元以内,卖的价格都是在1000元以上的,当中这部分的利润一部分是后买入的投资者承担的,还有一部分就是鸿蕴方面承担的。”

  三

  《毛竹》事件只是一个缩影

  原本走势尚可的《毛竹》,在这一风波后开启了“自由落体”模式,谁是谁非以及真相如何,对于持有该品种的投资者来说已不重要,关键的是双方能否给出一个和解救市的方案。

  庆幸的是,鸿蕴团队今日发布公告称:针对《毛竹》后期也会附上置换活动,将会员手中的毛竹置换成其它品种。为了不影响投资人利益,我们也将会积极与唐山团队进行更多交涉及沟通。

  实际上,《毛竹》事件只是福丽特近期行情低迷的一个缩影,在市场向好的情况下,大家和和气气,但是当一方利益受损的时候,撕破脸皮的事情也是屡见不鲜。目前双方就此事已经闹上法庭,至于此事如何收场我们还是且行且看。

  附福丽特鸿蕴新闻发布会全文:

福丽特 福丽特今日消息 福丽特最新消息

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所