老钱庄

全球指数

当前位置:首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

淮南市公安局破获一起特大现货网络诈骗案!

2017-06-15 11:13:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近日,淮南市公安局破获一起特大网络诈骗案件,抓获涉案人员108名,其中骨干成员36名,查扣涉案电脑200余台、手机240余部、银行卡100余张。...

  近日,淮南市公安局破获一起特大网络诈骗案件,抓获涉案人员108名,其中骨干成员36名,查扣涉案电脑200余台、手机240余部、银行卡100余张。

网络诈骗案

网络图

  2017年2月以来,淮南市公安局陆续接到全国各地部分群众报案,称有淮南本地公司利用商品电子商务现货网络交易平台进行诈骗。接报后,淮南警方立即开展调查,通过三个多月侦查,发现了一个以投资“邮币卡”现货的方式实施诈骗的特大网络诈骗团伙,确定了犯罪团伙位于淮南的四个窝点,摸清了团伙人员基本情况。6月2日,淮南市公安局部署集中统一收网行动,组织多警种部门近200名警力,分4个抓捕组同时对四个犯罪窝点实施突击抓捕。

  经初查,2016年以来,犯罪嫌疑人何某、薛某、周某等人投资组建公司,依托现货网络交易平台,通过业务员在QQ群、微信群发布信息,以高额利润引诱投资人到其设置的QQ群或语音直播间听课,由讲师对投资人进行洗脑,宣传投资产品的价值会不断升高,并雇佣操盘手操纵价格走势以配合讲师虚假宣传,诱骗投资人购买产品并不断加大投资,价格到达预定高位后,人为操纵拉低价格骗取投资人资金。

  目前,警方已依法采取刑事强制措施36人。案件正在进一步审理调查中。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所