老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

陕西关中文化交易所钻监管的空子 “偷梁换柱”!?

2017-05-25 10:21:44 来源:风迹网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近日,笔者看到陕西关中文化艺术品交易中心(以下简称关中中心)不断发出藏品托管公告,藏品主要是以珠宝、玉石为主,笔者十分纳闷,公告称托管结束后,藏品会择期上市,这是已经通过清理整顿的节奏吗?...

  老钱庄5月25日讯 近日,笔者看到陕西关中文化艺术品交易中心(以下简称关中中心)不断发出藏品托管公告,藏品主要是以珠宝、玉石为主,笔者十分纳闷,公告称托管结束后,藏品会择期上市,这是已经通过清理整顿的节奏吗?

陕西关中文化交易所钻监管的空子 偷梁换柱!?

  笔者问其客服人员关于托管上新的问题,客服人员称目前托管的都是珠宝玉石、艺术品类的藏品,而国家现在整顿的是邮币卡,中心已经将邮票全部置换为了艺术品。笔者找到了当时的置换公告,公告称为响应国家十三五规划,将文化产业作为国民经济支柱性产业和贯彻、2017年1月9日文化部部际联席会议精神,及其所在地省级文化行政部门座谈会,定义邮票为印刷品,而非文化艺术品,中心响应国家政策,停止邮票板块,将线上三支邮票进行置换。我们知道1月9日的清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议指出,部分邮币卡类交易场所开展现货发售模式涉嫌市场价格操纵,此次会议邮币卡只是被单独指出,“回头看”工作是针对所有的交易所,而关中中心却理解成国家只清理整顿邮币卡,令人费解。

陕西关中文化交易所钻监管的空子 偷梁换柱!?

  另一方面,陕西省清理整顿各类交易场所联席会议办公室在三月份就公布了关于此次清整的要求,按照有关规定,凡在陕西省设立从事权益类、大宗商品类及其他有关交易的交易场所,包括省外交易场所在我省设立分支机构,均需经陕西省人民政府批准,并严格遵循相关规定,不得将任何权益拆分为均等份额公开发行;不得采取集中竞价、连续竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行交易;不得将权益按照标准化交易单位持续挂牌交易,任何投资者买入后卖出或卖出后买入同一交易品种的时间间隔不得少于5个交易日;除法律、法规另有规定外,权益持有人累计不得超过200人;未经国务院相关金融管理部门批准,交易场所不得从事保险、信贷、黄金等金融产品交易等。而关中中心的中心介绍里没有任何资质证明。

  随着监管大限的临近,在国家监管督促压力下,各交易所已经做出整改,文交所还需要理性看待,主动迎合监管,给邮币卡行业打造出更加公平、公正的投资平台。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所