老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

2017清理整顿最新进展 辽宁省内多家交易所业务暂停!

2017-05-17 10:44:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近日,辽宁省召开清理整顿各类交易场所“回头看”工作动员电视电话会议,会议上称,在6月30日前基本完成各类交易场所的清理整顿任务。截止目前,交易中国在册交易所名录数据显示,辽宁省交易所总量为51家,居全国第7位。其中,现货类交易所38家(具体如表1),权益类12家,期货类1家。...

  老钱庄独家新闻5月17日讯 近日,辽宁省召开清理整顿各类交易场所“回头看”工作动员电视电话会议,会议上称,在6月30日前基本完成各类交易场所的清理整顿任务。

  截止目前,交易中国在册交易所名录数据显示,辽宁省交易所总量为51家,居全国第7位。其中,现货类交易所38家(具体如表1),权益类12家,期货类1家。

清理整顿最新进展 2017清理整顿最新进展 交易所清理整顿最新消息

  1.辽宁省政策概况

  2017年2月,辽宁省人民政府办公厅发布了关于交易场所清理整顿“回头看”有关工作的通知,通知指出,为做好辽宁省交易场所清理整顿“回头看”工作,省政府正在制定工作方案。自本通知下发之日起至清理整顿“回头看”工作结束前,各级政府及有关部门不得批准设立新的交易场所。

  5月,辽宁省召开清理整顿各类交易场所“回头看”工作动员电视电话会议。会议强调,要确保稳定,守住底线。有序化解存量风险,从严控制增量风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线;按照“谁审批、谁负责”的原则压实清理整顿主体责任;根据交易场所违法违规性质、情节和程度分类处置;在6月30日前基本完成各类交易场所的清理整顿任务。

  2.交易所动态

  清整背景下,辽宁省内交易所产品下线、退市交易所较多,其中有一家是去年非常热的大连再生,有着全国供销总社的旗号,也难逃例外。

  大连贵金属交易中心有限公司|1月14日起,暂停所有交易商客户端“中银e商通”出入金功能;1月23日起所有新会员单位最低激活保证金调整为50万元;2月22日起,现货铜相关合约停止建立新仓;2月27日起,现货白银、石化一号、现货钯金、现货铂金等商品停止建立新仓;3月10日上述商品停止交易。

  简介:大连贵金属交易中心是一家总部设立在大连市的金融机构,是东北地区最早成立的贵金属交易中心;是中国黄金协会常务理事单位。

  大连大宗商品交易中心|5月5日现货白银、大宗现货汽油、现货铜等所有大宗所商品的订金比例调整至100%。

  大连再生资源交易所|自3月3日起,现货电子交易系统所有品种停止开新仓;现货电子交易系统于3月20日停止交易;自3月31日起,提高所有场外挂牌板块交易品种保证金比例至100%,交易商持仓商品必须100%全款全货;4月28日现货电子交易系统所有交易品种保证金将调至100%。

  简介:是中国供销集团有限公司发起设立的全国性再生资源交易平台。注册资本5000万元。

  中汇联合商品交易中心|银、沥青系列相关产品2月14日退市。

  华夏文化艺术品交易所|自5月15日起全部邮币卡藏品暂停交易,进入停牌整改期。

  简介:华夏文化艺术品交易所的前身大连鑫汇文化艺术品交易所,2011年7月批准成立。后经国务院24个部委部际联席会议验收通过,于2013年年初正式投入运营。2014年7月,经国家工商管理总局批准,正式更名为华夏文化艺术品交易所。2014年5月开始上市邮币卡类藏品线上交易电子盘。

  大连清源能源交易中心|3月3日休市后,“清源云时代”全部产品暂停交易。

  东北商品交易中心|自1月9日起,沥青15吨、沥青50吨、沥青150吨停止建立新订单,仓单转让照常运行。自3月1日起,交易中心客户端软件中的工商银行(行情 研报)出入金功能暂停使用。

  辽宁利安达贵金属交易中心有限公司| 2月17日将线上所有交易品种下线。

  大连乾元科技文化交易中心|从4月18日-4月30日期间对线上产品做分期分批的停盘及商业模式调整工作。

  绿金商品(辽宁)交易市场中药材资源贸易中心|石斛周现货新合约于5月2日起上市交易;杞即期合约于5月16日起重新上市。

  中文两岸文化产权交易中心|自4月30日起进行全部藏品停盘下线整改工作

  中国供销集团-再生资源大宗商品交易中心|自1月27日起,大连油(重油)、再生银、再生镍、再生铜、再生塑料、基础油等品种停止开新仓,2月28日停止交易。

  华商所(大连)商品交易中心|1月18日起所有产品将停止新开仓; 1月20日前所有客户完成出金。查阅官网显示,交易中心目前处于软件升级中。

  海盛文化产权交易中心有限公司|2月15日起,交易中心正式开放夜盘。

  沈阳农村综合产权交易中心|新网站平台域名为www.synjzx.com, 自此原沈阳农交综合产权交易中心网站及域名即将停止使用。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所