老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

真相揭露|河北邮币卡彻底关停?南方投资者亏损50万裸奔?

2017-05-12 09:40:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
因为清理整顿的关系,近期邮币卡行业是非较多,很多信息真假难辨,大家还是要理性判断,不要盲目相信,结果还是以政府和文交所的官方回应为主。另外,不要去效仿类似于南方文交所和河滨滨海这样的PS造假,防止自己缠上法律纠纷。...

  老钱庄独家新闻5月12日讯 将一张图PS修改一下,靠谤甚至造假来扭曲事实,这不是娱乐新闻,而是发生在邮币卡行业里的事情。近期因为各地政府对金融行业监管整治的影响,一些小型文交所也相继“下架”,本身是一件“打扫屋子再请客”的好事,对行业来说是长久利好的事情,然而随着监管的进展,一些文交所被爆出问题的同时,出现了一些假新闻和假料点。

  被黑门——南方文交所上湖南卫视

  就在近期,一张题为“湖南卫视播放玩南方邮币卡电子盘亏损50万裸奔”的截图流传到圈内,引起哗然。南方文交所这边当然也坐不住,立即查到原图并在媒体平台表态这是不实信息,是部分人在恶意中伤南方文交所。

真相揭露

流传的新闻图片

真相揭露

扒出的原图

  原来流传出的截图将原图中的“炒股亏损25万”直接涂改为“玩南方文交所”,让人产生了很大的误解,所幸南方文交所这边也发表了声明,很多人在之前也预测到是PS后的产物,对南方文交所并没有产生多大影响。

  PS门——河北滨海被政府彻底关停

  无独有偶,河北滨海开盘之谜困扰着很多人,行业也时常传出河北滨海即将开盘的消息,各种消息满天飞,最终河北滨海一动不动,依然没有开盘。就在吃瓜群众坐等消息,以及投资者焦急等待的情况下,近期冒出河北滨海被河北省政府定性为诈骗,被永久关闭的书面证明。

真相揭露

流传出的政府文件

  不过这份书面证明存在明显的PS痕迹,盖章部分的XX人民政府字样模糊不清,日期下方没有政府办公厅的标准字样,书面文件内容更是十分不官方。该文件近期虽不断流出,但大多数投资者不买账,对文件出处表示怀疑,以至于没有产生任何效应。

  以上只是近期文交所诽谤事件的冰山一角,除此之外,很多文交所也被卷进各类负面传闻中,例如XX文交所主力出逃,某某文交所被政府整顿,YY文交所要被关停等等,这些消息层出不穷,但最终兑现传闻的信息少之又少。传闻倒也无所谓,人云亦云卖口舌,像后期演变为靠PS来毁谤个别文交所从实质上来说,是恶劣的行为。

  谣言来自何方?诽谤手是谁?

  谣言的出处很多,投资者、文交所工作人员、某个主力、经纪商、个别媒体、甚至是行业外看热闹的人,人多口杂,当然谣言本身没有是口头的,没有文件跻身,是不确定性的言论,不足以产生大的化学反应。而假文件和PS依靠“有图有真相”的思维却蒙混了不少人,假文件和PS的出处来自投资者的可能性也较大。

  因为清理整顿的关系,近期邮币卡行业是非较多,很多信息真假难辨,大家还是要理性判断,不要盲目相信,结果还是以政府和文交所的官方回应为主。另外,不要去效仿类似于南方文交所和河滨滨海这样的PS造假,防止自己缠上法律纠纷。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所