老钱庄

全球指数

当前位置:首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

开盘30天就破产了?西安文交所为何停盘4月之久

2017-04-20 08:52:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在今年年初的时候,西安文化艺术品交易中心(简称西安文交所)于1月10日在官网发布临时停盘公告,宣称为了保证银行端口对接顺利,从1月11日开始临时停盘,等银行系统对接完毕后正常交易。然而事有蹊跷,西安文交所在停盘不久后就删除了此条公告,大盘停盘4月之久,仍未开盘。...

  老钱庄4月10日讯 在今年年初的时候,西安文化艺术品交易中心(简称西安文交所)于1月10日在官网发布临时停盘公告,宣称为了保证银行端口对接顺利,从1月11日开始临时停盘,等银行系统对接完毕后正常交易。然而事有蹊跷,西安文交所在停盘不久后就删除了此条公告,大盘停盘4月之久,仍未开盘。

  破产

开盘30天就破产了?西安文交所停盘4月之久

停盘公告

开盘30天就破产了?西安文交所停盘4月之久

停盘公告被删除

  打开西安文交所的官网,公告动态一直保持在2016年4月-5月之间,2016年5

  月之后没有任何动态;此外没有任何关于藏品和文交所的动态,甚至没有停牌公告,仅有几个平台出入金的公告;且西安文交所已经将交易软件撤出,无法浏览交易行情。总的来说,西安文交所始于16年5月,终于16年5月,在短短1个月的时间,就结束了电子盘业务。

  目前西安文交所未在官网宣布退市或转型,没有向行业交代出它的归宿。有行业新闻指出,西安文交所与陕西丝绸之路收藏品交易中心共同做出意向合并决议,意向合并后将变更为陕西丝绸之路收藏品交易中心曲江运营中心。作为陕西丝绸之路曲江运营中心具有钱币邮票藏品上市保荐资格,可以提供文交所开户、咨询、托管、鉴定、上市、运作等系列服务。

  不过笔者在询问了陕西丝绸之路收藏交易中心后,对方称目前没有与任何一家交易所达成合并合并意向,丝绸之路官网更是没有西安文交所的影子;而西安文交所官网也没有合并合作相关的动态,此新闻可靠性渺茫。

  从开盘到停盘,西安文交所只经历了短短的1个月时间,甚至还不被行业所知,便悄悄退却。在遗憾的同时也说明,本次国家的监管整治确实起到一定效果,留下一些好的,淘汰那些不好的。文交所也在从“散装”到“精装”,从分散到集中,从鱼龙混杂到去芜存菁的道路上发展。

分享到:
收藏:0