老钱庄

全球指数

当前位置:首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

福丽特维权事件最新进展:骆超发文解释并回应

2017-03-08 10:00:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
福丽特维权事件最新消息:3月6日骆超发文解释并回应近期维权事件,称坚持的经营理念:不造孽,积功德,得人心,赢天下。诸位,我此生会坚守这个底线。...

维权

  老钱庄3月8日讯

  各位投资人和合作伙伴,我是骆超,现将要约回购一事向诸位做一汇报:

  我进入邮币卡电子盘已快两年了,一直尽心尽力。我始终认为邮币卡电子盘作为互联网+文化收藏+金融创新是个好项目,是有广阔前景的,只不过现在正面临重大挑战。这些年,我一直做营销,有很多资源,因此有很多朋友受我影响,再加上邮币卡的火爆和赚钱效应,他们投入到了福丽特。2016年中,整个行业暴涨,虽然普惠众赢参与的藏品涨幅倍数不是最高的,也平均有20-30倍。我们不断发出风险提示:机会是跌出来的,风险是涨出来的,劝大家最起码撤出本金,因为资本市场和收藏品市场没有只涨不跌或只跌不涨的。2016年下半年,全国各地突然冒出了100多家交易所,市场出现了乱象,市值开始由大涨到大跌,投资者恐慌情绪漫延,因此我提出了要约回购,当时我的想法有2个:

  1. 在福丽特100多万散户中,普惠众赢占了绝大多数,大家是齐心的。能一起抵抗风险;

  2. 我们不愿因为恐慌抛盘造成踩踏,让福丽特和大家的藏品崩盘,普惠众赢自愿锁仓,投资人如愿意也可自愿锁仓6个月,到期如有损失,我们可以通过配原始票或从我们的收入中补给大家。

  我们坚持的经营理念:不造孽,积功德,得人心,赢天下。诸位,我此生会坚守这个底线。

  这6个月我们做了什么:

  1. 普惠众赢不是主挂牌人,在要约回购藏品种所占份额不足40%,其中还包含一推十和二级等代理商的原始票,实际份额不足15%。我们说服了主挂牌人和市值管理团队,要约回购期间不出货,并且还共同出资将新上市藏品,如小黑马、三轮鸡、讲习所等原始票,赠送给了要约回购的人。

  2. 福丽特盘面出现严重下滑时,我们又将过去挣的钱和本金以及筹到的钱,购买了原挂牌人的藏品,并且还收购了大量现货。带到新商所挂牌,我们计划把此项收入做为弥补要约回购的损失。新商所盘面一直比较稳定。

  3. 今年1月份,部级联席会议提出:要治理整顿各类交易场所,加之要约回购临近到期,维权事件又持续发酵,市场失控,兑现困难。

  我们的挑战和机遇

  我一生经历过很多起起落落,此次是很严重的挑战:

  1. 在要约回购的3000多名投资人中,大约有200多名投资人,想用维权方式解决问题,想通过对政府施压解决问题,我认为是不妥的。他们在投诉中反应的要约回购基本事实是对的。但他们告我和平台诈骗他们,我无法接受,他们告我不让他们卖货,我们自己卖货,挣了大钱。如果这是事实,我自己都认为这是犯罪。虽然,我不认可赔了钱就找政府维权,但我也感谢这些维权的人,引起了政府对这个行业,对要约回购事件的重视。公安部门已受理了本案,开始调查。我们没做过庄、没管理过市值、也没接触过平台数据。我也想知道什么人挣了钱,什么人赔了钱,用什么方法,合法不合法。如果我告诉天下人在要约回购的藏品中,我和普惠众赢没挣到钱,还搭进了老本,人们是不会相信的。没有相信,就没有理解,就没有支持,就没有同甘共苦。维权的朋友我们应该给司法部门调查的时间,还原真相。我愿承担我应负的法律责任。目前是两会期间,今年又是19大召开元年,稳定高于一切,稳中求进。如维权的朋友,不顾大局,不给政府相关部门时间进行处理,很有可能造成一个结果,交易所一刀切,投资人提现货,那真的会给大家造成巨大损失。因为维权,福丽特暂停了与普惠众赢的代理关系,如新商所再因此出了问题,那要约回购就没有基础了,我们想解决也无能为力,我们不能为了自己眼前的一碗饭,砸了整个行业的锅。要约回购充其量是几千人的事,新商所和福丽特出了问题,是上百万人的事,整个行业出了问题那将牵扯到几百万人的切身利益。我恳请大家保持理性,我相信对这个行业不论采取什么方法,是支持和规范,还是一刀切,政府会拿出正确的措施和方案。作为我们这个行业的投资人,最重要的是通过正确的方式和渠道,表达我们的诉求,首先要活下来,才有未来。

  2. 我和业内的朋友以及想投入这个行业的朋友,都在积极的向政府反映,这个行业真实的情况,效果比较理想,拜托各位保持冷静。我们正在给大庆和黑龙江政府汇报,一些有实力的公司和一些基金及资产管理公司也意欲进入这个行业,我们认为最危难的时候,也是机会到来的时候。

  如果福丽特保留普惠众赢代理资格,新商所继续运营,我和普惠众赢一定会兑现我们的承诺,保住大家的本钱。我们欢迎治理整顿,同时也通过各种渠道和方式,积极与政府沟通,反映保留文交所和其他交易所的必要性。我们对未来充满信心,并且正在做各种积极准备,我需要大家的支持。使命重在担当,实干铸就辉煌。我会为此事负责到底,永不言败,永不放弃,在此感谢诸位一路的相伴相随。

  骆超

  2017年3月6日

分享到:
收藏:0