老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

披露|一封“立案文件”的背后 是谁掩盖了真相?

2017-02-21 08:47:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2月21日独家新闻 近日,业内流传出一封上海市公安局闵行分局的立案告知书,经该局审查对举报涉及诈骗的单位,认定其符合刑事立案条件,并决定立案。从流传中的文件中我们可以看到,公布者对文件中涉及到的单...

  老钱庄2月21日独家新闻 近日,业内流传出一封上海市公安局闵行分局的“立案告知书”,经该局审查对举报涉及诈骗的单位,认定其符合刑事立案条件,并决定立案。从流传中的文件中我们可以看到,公布者对文件中涉及到的“单位名称”“举报当事人”“日期”“案件编号”等重要信息进行了“遮盖”处理。

文交所维权 交易所诈骗事件  湖南阿凡商品现货交易中心

  一、爆料人披露事件经过

  据公布此文件的当事人称:该文件涉及湖南阿凡商品现货交易中心旗下邮币卡交易平台8888号段,源自目前上海市闵行公安刑侦大队和七宝派出所接连接到数十名投资者报案,举报上海航顺资产管理有限公司(阿凡邮币卡8888号段)吹高收益、诱惑散户高位接盘,给报案人造成几百万元重大经纪损失。

  该爆料人还表示:目前刑侦大队经过对几十个报案人举证的证据进行分析和认定,最后确定这是一起涉案金额超过亿元、极其巨大的集团诈骗案,并决定对这起特大经济诈骗案件进行立案侦破。

  二、嚣张的业务员

  此外,爆料人披露了两位“报案人”的涉事经过,两位投资者均在高位买入“中国梦-人民幸福”之后一路跌停,一位损失97%以上,另一位则损失70%。至此,吸引公众关注的并非巨额损失,而是该票运作方工作人员的惊人之语。

  据悉,以上两位投资者,在高位接盘、巨额亏损后,都曾找到业务员讨说法,而该公司业务员却称:你去告呵!随便你去哪里告!你知道我们的后台是谁?我们既然能在这个地方开这个买卖,你就应该知道我们是不怕任何人告的!你来呀,看我们一对一的用刀砍,看谁把谁砍死!如果能被你告倒,我们的盘子也不会在这里开!

  在过去的2016年我们接触了太多太多这样的举报,而举报背后多数涉及违规的经纪商大多销声匿迹、人去楼空,像该业务员如此“淡定如斯、狂妄嚣张”的回答实属不多见,鉴于目前该事件未进行相关核实,我们对此不予多加评论。

  三、文件背后存疑

  关于“立案文件”,除了海西事件之外,该文件是业内流出的第二封“立案文件”,不同的是海西的立案已成为众矢之的,而该立案文件来源相对存疑,多数人对该文件的疑问,普遍源自公布者对文件中涉及到的“单位名称”“举报当事人”“日期”“案件编号”等重要信息进行了“模糊”处理。

  对此,有相关人士表示:就该文件的处理手法来看,举报者模糊处理自己的名称是可以理解的,但对被告单位以及案件编号进行处理就无法理解了,毕竟该爆料人对事件涉及方的信息全部做了披露,遮盖处理文件关键字反而让文件真假存疑......

  2016年行业进入加速洗牌阶段,伴随而来的舆论或多或少给清整工作带来些许阻梗,时值行业“敏感期”,我们真正应该呼吁的是相关部门建立一个完善的监督机制,以此提高社会的透明度,才能保证大众对事实的知情权,这样行业才能健康有序的发展。

  行业经历了诸多事件背后兴起的流言蜚语,我们不能听之信之,而投资者在面对众说纷纭的问题面前,更应该提升解读流言的辨别能力,要深度思考和冷静面对,切勿让“口水"淹没了理智,让“舆论”制造了恐慌。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所