老钱庄

全球指数

当前位置:首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

揭秘海峡文化产权交易所投资骗局全过程 投资者欲哭无泪

2017-02-08 15:17:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  上海市的赵先生有多年的投资经验,各方面的投资渠道都有所涉及,偶尔有听说过原油现货石油等,但都不敢兴趣,所以没有涉及,偶然情况下,他知道了邮币卡这类投资渠道。  半年多来,我在海峡文化产权交易所...

  上海市的赵先生有多年的投资经验,各方面的投资渠道都有所涉及,偶尔有听说过原油现货石油等,但都不敢兴趣,所以没有涉及,偶然情况下,他知道了邮币卡这类投资渠道。

海峡文交所骗局 福建海峡文交所骗局 文化产权交易所骗局

  “半年多来,我在海峡文化产权交易所投资上被骗了16万元!”上周末,上海市的赵先生向莲都警方报警。

  投资“海峡文化产权交易所”半年蒸发16万元

  2016年5月,赵先生的QQ上弹跳出一些投资“战队管家”的QQ号,赵先生平时喜欢投资理财,经过选择后添加了一个陌生QQ好友。这个陌生人很热情地将赵先生加进了一个所谓的“股票讲解群”。

  在这个群里,每天有不少“专家”通过直播给大家讲解股票走势,培养大家的投资意向,在这些“专业人士”的解读下,李先生也根据专家讲解进行试探性投资,还真有一些效果,尽管收益不多,但他对专家的信任感一天天增加。之后,群里的“战队管家”告诉大家,最近股市行情不好,让大家谨慎投资,同时宣传起了另一个“大热投资项目”——“海峡文化产权交易所”中的邮票投资。对群内消息已经深信不疑的赵先生果断开了户。

  果然,在“专家”的引导下,赵先生小赚3000多元,随后在“专家”的鼓动下加大资金跟进操作。自从赵先生开始加大投入

  以后,所谓“必赚”的邮票就开始没完没了的下跌,而“专家”们则是一而再再而三地让赵先生继续加大投资,号称是“抄底”,结果赵先生买的邮票连续10多个跌停,彻底出不了手了。此时有所怀疑的赵先生感觉情况不对,上网查询了相关资料,这才醒悟到自己可能上当了,一统计损失,发现自己亏了16万。

  警方揭秘“战队管家”培养忠诚度的套路

  赵先生遇到的这个骗局究竟是怎么一回事呢?

  警方初步调查发现,“海峡文化产权交易所”全国范围内受骗人员近1000人,金额可能高达1.5亿元,这个骗局大致是这样一个流程:

  陌生人接近,以“炒股”“期货”等许多老百姓已经比较熟悉的投资项目为引诱目标。经过一段时间的忠诚度培养,以目前该项目形势不好为名,通过鼓吹海峡文化产权交易所投资的巨大利润吸引目标进入一些不熟悉的投资领域。

  在这些不规范的“投资盘”里,骗子在投资初期,让受骗人赚些蝇头小利,以增强信任度,然后提醒受骗人多投资才能赚大钱。在亏空的情况下,利用受骗人想翻本的心态,要求受骗人再次追加投资,直至血本无归。

分享到:
收藏:0