老钱庄

全球指数

当前位置:首页>文交所 > 独家新闻 > 正文

河南远洋恒利邮币卡骗局揭秘:维权者最高只拿到50%补偿

2016-12-23 13:56:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  邮币卡收藏品市场近年持续升温,有小众爱好转变为大众投资。在河北邮币卡骗局被曝光,以及天津文化产权交易所邮币卡交易中心的临时停盘整顿,各个文交所的邮币卡电子盘纷纷出现暴跌,一时间邮币卡交易市场被...

老钱庄:河南远洋恒利邮币卡骗局揭秘:维权者最高只拿到50%补偿

  邮币卡收藏品市场近年持续升温,有小众爱好转变为大众投资。在河北邮币卡骗局被曝光,以及天津文化产权交易所邮币卡交易中心的临时停盘整顿,各个文交所的邮币卡电子盘纷纷出现暴跌,一时间邮币卡交易市场被推向风口浪尖。大多数做着发财梦进入邮币卡电子盘的散户因那些所谓的“老师” 灌输的“在所有的投资中,邮票市场属于风险最低,回报率极高的投资项目。资金进去打新基本是无风险套利。”没有多加警惕质疑,反而深陷其中。

  河南远洋恒利一名中间商直言,目前邮币卡交易风险极大,且理财者输多赢少,而这其中的主要原因,便是信息不透明及不对称导致的,操盘手先把邮币卡炒上去,通过一次次涨停吸引散户,到了一定价位后,庄家大量抛出,而散户则在随后的下跌中被套牢,很多原本几毛钱的邮票被炒作到上万元,远超线下藏品的价格。

  12月9日,江苏某文化交易公司一名赵姓负责人告诉记者,在邮币卡交易平台搭建好后,由特级或一级的代理商负责平台的招商,然后发展下线——居间商,并招聘好一个团队负责业务的招揽。中间根据投资的比例进行利润分配。

  记者获取到的郑州文交所远洋恒利邮币卡招商宣传页上显示:前期只需50万元,即可轻松上票(编者注:指上交易平台);发售一支票(编者注:指邮币卡)利润可达5000多万元;周期短(一般一周以内);高利润,分红可达55%以上;低风险;……而这些居间商没有任何邮币卡交易资质。

  面对理财者的维权,居间商律师和中间商则扮演起“维稳”的角色,维权者与居间商律师开始了拉锯式的维权谈判。居间商律师表示,居间商在运作中确实存在一定的违规行为。“你们想想,骗子挣钱后,再拿出来,会拿吗?”负责居间商谈判的黄律师说。黄律师表示只能出50%的补偿额度,如果维权者同意,居间商就可以将资金打入维权者账户,并签署一份保密协议。

  今年7月,河南远洋恒利以“郑州文交所远洋恒利邮币卡中心”进行运营。对于郑州文交所和河南远洋恒利之间的关系,郑州文交所办公室主任马红旗刻意回避记者的一些问题。

  随后,郑州文交所官网发布公告:目前,郑州文化艺术品交易所尚未正式上线交易,任何以郑州文交所名义开展业务的行为均与郑州文交所无关。郑州文交所保留对此种行为追究法律责任的权利。

  业内人士表示,这或许是郑州文交所极力摆脱和河南远洋恒利之间的关系而走出的一步棋。

分享到:
收藏:0