老钱庄

全球指数

当前位置:首页>文交所 > 藏品指南 > 正文

2017邮票最新发行计划|2017年邮票发行时间表

2017-02-09 11:03:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近些年在国内邮币卡市场,邮票收藏逐渐受到了越来越多人的青睐,而每年国家邮政局发布纪特邮票发行计划也会引来众多集邮爱好者的关注。而在近期国家邮政局官网终于公布了中国邮政集团公司报备的《2017年纪特邮票发行计划》。在发行计划中,中国邮政将在2017年发行特种邮票16套,纪念邮票10套,共26套,不知道是否有你喜欢的呢?...

  老钱庄2月9日讯 近些年在国内邮币卡市场,邮票收藏逐渐受到了越来越多人的青睐,而每年国家邮政局发布纪特邮票发行计划也会引来众多集邮爱好者的关注。而在近期国家邮政局官网终于公布了中国邮政集团公司报备的《2017年纪特邮票发行计划》。在发行计划中,中国邮政将在2017年发行特种邮票16套,纪念邮票10套,共26套,不知道是否有你喜欢的呢?

2017邮票最新发行计划 2017年邮票发行计划 2017年邮票发行时间表

  特种邮票包括:

  丁酉年、拜年、千里江山图、商务印书馆、京津冀协同发展、春夏秋冬、中国古典文学名著——《西游记》(二)、红山玉器、中国恐龙、儿童游戏(一)、锦鲤(一)、凤(文物)、喜鹊、张骞、粤剧、联合发行邮票(名称待定)。

  纪念邮票包括:

  内蒙古自治区成立七十周年、浙江大学建校一百二十周年、国际禁毒日、香港回归祖国二十周年、中国人民解放军建军九十周年、外国音乐家(二)、中华人民共和国第十三届运动会、科技创新、中国共产党第十九次全国代表大会、记者节。

  新增系列:

  儿童游戏(一)

  此套邮票确认为6枚,而且是第一组,对此题材感兴趣的邮迷朋友们可以抢先收藏,毕竟是新开系列,抢先收藏能够占得先机,也方便全系列的集齐。

  商务印书馆

  商务印书馆是出版社系列,这个是类似大学系列的另外一个新型系列。之前2012年发行的中华书局可以与之配对。

  浙江大学建校一百二十周年

  浙江大学建校一百二十周年是大学系列,接下来几年的大学分别是:南开大学1919、2019,哈尔滨工业大学1920、2020,山东大学1901、2021,厦门大学1921、2021。

  粤剧

  戏剧系列已经发行了昆曲、黄梅戏,这次轮到了粤剧。喜欢戏剧的集邮者可以考虑一下还有哪些戏剧在后面排队。

  张骞

  在发行了关公、诸葛亮、包公、玄奘之后,2017年的古代人物系列是张骞,还是一样的2+1,四连体小型张。张骞出使西域,让西域纳入中国版图,有力的削弱匈奴实力,并且给后人带来了汗血马、葡萄、苜蓿、石榴、胡麻这些宝贝,值得永远纪念。

  《京津冀协同发展》、《科技创新》

  《京津冀协同发展》《科技创新》邮票的发行是为了呼应习近平总书记提出的京津冀协同发展战略,在方寸间宣传展示国家在注重生态环境治理、打造新型经济圈、城镇化健康发展和国民经济可持续发展方面所取得的成就。

  古代文化系列

  古代文化系列永远是邮票选题的经典。《拜年》、《千里江山图》、《中国古典文学名著——《西游记》(二)》、《红山玉器》、《凤(文物)》都可堪称中华文明的精髓,不管是绘画、玉器、名著,还是民俗,都是人们乐于欣赏珍藏的邮票品种。在国家邮政局的批复意见中,根据专家加强宣传我国悠久灿烂历史文化的意见,要求安排发行一套我国世界文化遗产邮票,比如敦煌莫高窟、平遥古城、开平碉楼等自然文化遗产,同时也是对文化或风景题材的一个很好补充。

  系列邮票

  2017年邮票计划中,属于系列邮票的有《拜年》、《凤(文物)》、《外国音乐家(二)》、《中国古典文学名著——《西游记》(二《浙江大学建校一百二十周年》、《张骞》、《粤剧》及联合发行的邮票等。但原有的系列邮票如《二十四节气》邮票、《中华孝道》邮票、《中国古镇》邮票、以及近现代名家书画作品选、科学家等系列邮票出现断档,因此已发行的以上系列邮票成为绝版。

  2017年的邮票计划,既有重大活动的纪念、又有特色的专题;既有历史传承、又有文化内涵;既有创新发展、又有系列的延续,特别是儿童游戏题材、锦鲤大套票的出现令人欣喜!而特种邮票则延续了其一贯的注重传统文化特点,如古文化题材邮票在全年计划的26套邮票中达五套之多,超过19.2%,基本与上年持平。

  从发行数量和面值来看,2017年的邮票计划发行26套,其中特种邮票16套,在全年套票中的比重超过61.5%,纪念邮票10套,比上年减少了23%。2017年邮票计划总面值127.60元,相比上年总套数减少13.3%,总面值减少6.5%,由此可见单枚邮票的平均面值升高了,当然计划外增加发行邮票的必然性因素没有计算在列。

分享到:
收藏:0